mam_ka: (masik)
[personal profile] mam_ka
Пока муж прохлаждается в очередной командировке, я наведалась в окружную ФМС -на предмет оформления мужу вида на жительство.
Перед тем созванивалась с подругой, у которой муж грек, вот-вотполучил этот самый вид. Она пугала, что, мол, пришлось вставать, а точнее не ложиться, очередь занимать в 4 утра... Я ужасалась. И думала, что на разведку еду подготовленная.
Как бы не так!
В здание нашего фмс невозможно зайти в прямом смысле слова, оттуда люди выдавливаются, как из автобуса в час пик.
меня пропустили - ведь я с Васей была, а там ооочень много южных товарищей, для которых ребенок это святое.
долго тыкалась в толпе в разные недоброжелательные затылки, которые меня отфутболивали то по коридору направо, то за углом налево. Одна нервная и нарядная барышня сообщила, что у нее четверо детей дома, а она беременная в очереди стоит, а не таскает детей, чтобы ее без очереди пускали.
Наконец я нашла нужную активистку. Она ведет запись в очередь на подачу документов на вид на жительство. Очередь исчисляется в трехсотых-четырехсотых номерах, по словам счастливцев из первой двадцадки, на то, чтобы добраться до этих позиций, ушел месяц. Отмечаться надо приходить каждый день, иначе из списка вычеркивают. Контора на Черкизовской (мы живем на Выхино). Приемное время 4 раза в неделю по 3-4 часа. За день пропускают в среднем человек пять.
При мне пришла пожилая женщина отмечаться, называет фамилию, ее находят в списке: вы 128-я... Она в крик: как это, я позавчера была 128!!!??? и чуть не в драку. Полезла на мужика, который вчера и позавчера отмечал народ по списку (там каждый день-два активист меняется)...

Пока ехала обратно, подумала, что как-топодозрительно странно много в очереди бабуленций: может это местные жительницы за гонорары отмечают находчивых иностранцев? Жаль что я сразу не подумала, моэно было бы как-то уточнить и присоединиться.
Придя домой, вспомнила, что когда мы подавали документы на РВП,там не было такого дурдома, но был молодчик, который предлагал разнообразные услуги за небольшие деньги: запись на прием 500 рублей, заполнение анкеты - 1000 и т.п.
Нашла визитку даже его в архиве. Но сайт не работает ;(
Стала гуглить "помощь в оформлении вида нажительство" - выпала в осадок. Цены от 15 тысяч в регионах, до 30 и выше по москве...
Что делать - пока не представляю :(
Друзья, ни у кого нет знакомых в ФМС - нам бы просто на прием записаться :) заполнить и собрать документы мы сами в состоянии, уже не раз аналогичные процедуры одолевали. Да у нас практически уже и собрано все. Осталось пару копий нотариально заверить...

Profile

mam_ka: (Default)
mam_ka

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:13 am
Powered by Dreamwidth Studios