mam_ka: (masik)
[personal profile] mam_ka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] digital_geda в Недоуменное
На несколько дней оторвалась от интернета - и вот тебе здрасьте.
Возвращаюсь - а у меня во ф-ленте  самая настоящая картина Верещагина "Апофеоз войны", черепов на картине примерно столько же, сколько траурных постов в ленте...

Милые мои, вы что, ополоумели?  Какая война? какая агрессия? какой Будапештский меморандум? Вы хоть его читали? Я - да. И то, что он нарушен, в настоящий момент никому не очевидно - разумеется, кроме тех, кому его "нарушение" на руку.

Я на выходных ездила отца поздравлять с днем рожденья, общалась с "народом" из местноживущих простых обывателей и слушала "геббельсовскую пропаганду" по телеку. "Русский народ", как я и подозревала, при всей исконной нелюбви к властьимущим только одну категорию хомо сапиенс не любит настолько сильнее, что даже не считает их ни хомо ни сапиенс - это революционеров. Януковича папочка обсмеял и обхохмил с ног до головы, но вот про "революционный" Киев и его майданное руководство он только либо замысловато матерился, либо мрачно молчал.  Его соседи за традиционной партией в "тыщу" предоставили мне  аналогичный взгляд на ситуацию.  Ну конечно, скажете вы - они же зазомбированы "геббельсовской пропагандой" Кремля!
Народ, я двое суток во все глаза смотрела и слушала эту самую пропаганду. По всем каналам, как школьница, не пропуская ни одной информационной передачи. И что я могу сказать? Не такая уж она и геббельсовская, дорогие френды. Ну, пропаганда и пропаганда. нефиг спэшл. В принципе, новости основные даже не сильно передернуты - единственный серьезный фэйк, который не заметил разве что ленивый - это инфа про сотни тысяч украинских беженцев в Белгородской области (если столько и прошло через наши и прочие  границы - то разве что за все время кризиса, да и то не факт). Зато, когда я вернулась и глянула свою френд-ленту, я обнаружила кучу постов ( с фотографиями!!!) об очередях в украинских военкоматах (по материалам украинских СМИ). Ну, ребята, а это что же, как не фэйк? Самый что ни на есть. Мои знакомые в Киеве совершенно ответственно об этом заявляют.

Далее пошли.

Еще треть постов - про "гребаный стыд" и про то , что надо идти на антивоенный митинг. С последующим рассказом о том, как они там побывали и как они сказали свое "нет" войне. Дорогие мои! В Крыму не сожгли ни одной покрышки, ни одного здания,  не убили ни одного мирного жителя, ни одного военнослужащего, никого не похитили, не взяли в плен, не выкололи глаз, не оторвали руку, не забили железными  прутьями, битами, цепями и т.д. и т.п.  Это что, война? При этом, когда война со всем вышеперечисленным разворачивалась в центре Киева и далее по всей Украине - большая часть из моей ленты вообще не выказывала никакого интереса к происходящему. Никто не бегал на антивоенные митинги ни с плакатами, ни без. Даже те, у кого в Украине живет родня.

А уж про "гребаный стыд" я сейчас скажу. Ох, скажу. То есть, когда Путин впервые за все время своего правления поступил правильно, так , как надо - вам стало стыдно? Когда он наплевал на деньги на западных счетах, на недвигу за рубежом, на курс доллара. вообще на все, до такой степени что Меркель всем уже сообщила, что Путин "утратил связь с реальностью" (то есть, с ИХ реальностью) - стало стыдно? То есть, вам не было бы стыдно, если бы на крымчан через некоторое время поехали бы поезда с боевиками, если бы бить битами и железными прутами и закидывать коктейлями молотова начали бы уже их - а мы бы сидели в сторонке, поджав хвост и "высказывали озабоченность"? То есть, если бы  русские в Крыме просили бы Россию о помощи, а Россия по прежнему говорила бы исключительно об Олимпиаде и саммите Большой Восьмерки и делала вид, что ничего особенного не происходит - это не был бы гребаный стыд?

Ребята, вы вообще историю учили? Про Крымскую войну в 19 веке, про оборону Севастополя в 1855 году, или в 1941? Вы вообще понимаете, НАСКОЛЬКО это русский город, НАСКОЛЬКО весь Крым не имеет никакого отношения к истории Украины? И при том - даже при том! сейчас  никакой речи не идет ни о какой аннексии Крыма. Если бы это было - я еще подумала бы десять раз, прежде чем писать этот пост. Но нет об этом речи! Путин запросил разрешение у СФ о вводе войск исключительно после совместного обращения к нему за помощью легитимного президента Украины (письменного) и народной власти Крыма (никак не менее легитимной, чем киевская, ну ни при каком раскладе). И разрешением этим он еще пока не воспользовался - и дай Бог, ему это и не придется делать - хотя после обращения к Путину Луганских , Донецких и Харьковских  парламентеров я уже ничему не удивляюсь и ни в чем не могу быть уверена. Вот  проведут везде референдумы, как выскажутся они все (включая Харьков!!!) за присоединение к России - и скажите мне, что мы с ними будем делать после этого? Неужто пошлем в Верховную Раду?

Еще в трети где-то постов - русские френды просят прощения у украинских за то, что они, русские, которые такие-сякие, "пошли войной на братьев". Ребята, я понимаю, что у русских есть такой национальный спорт - рвать на себе рубаху и каяться, но не в этом же случае!  Я, убитая своей ф-лентой, отправилась к своей украинской подруге, в ленте не представленной, общаться, чтоб понять - мы еще разговариваем или, может, уже враги до гроба? И что дальше было, как думаете? Моя подруга - украинка, киевлянка, еще месяц назад активно сочувствующая Майдану и меня убеждавшая, что в украинской революции есть изрядный творческий потенциал - так вот, она потом на все мои сбивчивые вопросы о том, не сильно ли мы их там захватили  и аннексировали, меня - русскую!!! убеждала, что МЫ поступили совершенно правильно и оправданно, что Путин сделал ровно то, о чем его просили крымчане, убеждала не верить пропаганде и не переживать, даже если русская армия по просьбе других украинских областей перейдет за границы Крыма.   Не буду тут ее светить - если захочет, сама придет и подтвердит что так все и было, если нет - думаю, это будет всем  понятно - это беременная молодая женщина с двумя маленькими детьми, которая из Киева никуда уезжать не собирается в ближайшее время и лишний пиар ей совершенно не нужен на фоне местной остроспецифической ситуации. Она в курсе информационной войны, начавшейся в российском интернете и она говорит, что ей тоже стыдно - но   уже за своих соотечественников, за своих земляков, которые допустили такое.  Или что, скажете, что ее мозг тоже сожрала путинская пропаганда?

И последнее, про пропаганду. Вот, сейчас в топе Ньюсрукома висит новость о том, что российские корабли заблокировали украинские в Севастополе: Она там висит уже пятый час, и сейчас видоизменилась  по сравнению с первой версией, где не было никакого комментария со стороны ЧФ.  В украинской версии ленты, разумеется, никакого комментария со стороны ЧФ нет, там версия такая же. что и 5 часов назад. 
Вот как эта же новость выглядит в ленте РИА "Новости".  Кому верить? - спросите вы.
Возвращаемся к исходной новости Ньюсрукома и перечитываем ее еще раз, уже внимательнее. И что мы видим? "Как сообщил днем 3 марта представитель пресс-службы Минобороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook, российские корабли блокировали два корабля украинского флота - "Тернополь" и "Славутич", - которые дислоцируются в Стрелецкой бухте Севастополя у 15-го причала."
Как говорится, комментарии излишни. Если  материал для топовых новостей начинают выковыривать из ФБ представителей пресс-служб самопровозглашенных правительств - это знапит, что новости кончились, что это уже НЕ новости, это просто сплетни.  Таких сплетен с обеих сторон сейчас под видом новостей публикуют мегатонны. Друзья, не стоит доверять всему, что пишут в новостях, особенно  в ЖЖ, особенно либеральные топовые блоггеры. Учитесь фильтровать информацию, учитесь сравнивать версии, учитесь отличать правду от вымысла, учитесь НЕ ВЕРИТЬ, что "геббельсовская пропаганда"  льется исключительно с 1 канала. Она повсюду. Не поддавайтесь на нее.

Date: 2014-03-04 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] fish-gaff.livejournal.com
могу только подписаться +1))

Date: 2014-03-07 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] tanuchi.livejournal.com
ППКС.

Profile

mam_ka: (Default)
mam_ka

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:15 am
Powered by Dreamwidth Studios