mam_ka: (masik)
[personal profile] mam_ka
Очень мом мысли. Только я б расширила: серьезные мужики на своих серьезных работах тоже заоажают друг друга. И несут все своим женам и детям.
По-моему это все просто преступления.

http://www.pravmir.ru/krik-dushi-i-soplivye-deti/

Date: 2014-01-15 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] da-nka.livejournal.com
Случай знаю - мать четверых детей попросила мать троих детей забрать на несколько часов к себе ее четверых кашляющих и чихающих, а когда мать троих оторопела: "так они же у тебя болеют" - получила в ответ: "ну значит, нет у тебя упования. Если бы было, ты бы не боялась, что твои заразятся".

Date: 2014-01-15 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] lepus-audax.livejournal.com
Класс! А знатоки упования и веры, двигающей горы, про «Не искушай Господа Бога твоего» не слыхали, нет?

Date: 2014-01-15 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] da-nka.livejournal.com
Я думала поинтересоваться, зубную боль они упованием лечат или к стоматологу идут. Но вариант с "не искушай" помягче будет, спрошу, если буду в похожей ситуации.

Date: 2014-01-15 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] my-mice.livejournal.com
А чего серьезным мужикам делать? Хорошо, у моего мужа на работе такие отношения и такая работа, что он может, если заболел, пару дней дома посидеть без больничного и из дома поработать. А если у кого не так? Без температуры больничный не дадут, а если и дадут, то у мужа, например, очень заметное сокращение зарплаты происходит.
А по поводу сопливо-кашляющих вокруг я стала как-то спокойнее относиться. То есть с температурой или кишечным расстройством я ребенка никуда не поведу, а с соплями - по-разному бывает. Зависит от интенсивности и общего состояния. И так же к другим отношусь.

Date: 2014-01-15 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] pervoisto4nick.livejournal.com
о, как я её понимаю! при том, что мои младшие - с самого начала домашние дети, так что общение с детскими коллективами у нас не такое интенсивное, но и этого достаточно, чтобы регулярно испытывать совершенно нехристианские чувства к родителям-пофигистам. =((

У нас была история, когда Алька закончила не то первый, не то второй класс, сейчас не вспомню точно. Она должна была читать какие-то идиотские стихи на выпускном у 11-классников. Проснулась утром с больным горлом и мелкой сыпью на пузе(!!!) В слёзы - не могу, мол, подвести, надо, мама, пойдём всё равно. Привожу в школу, к классной сразу - так, мол, и так, что делать? Она: да ничего, очень надо, не можете подвести, блаблабла. Говорю: ну хоть в медкабинет её сводите, вдруг всё-таки не стоит... Она: Да-да, конечно! Я жду, она высовывается из окна во двор, кричит мне, что всё в порядке, медсестра посмотрела, ничего страшного. Ну ок, думаю, мало ли, аллергия какая. После праздника расспрашиваю Альку, что сказала медсестра. Да, говорит, температуру померяла - нормальная. И всё. Я ей: ты хоть сыпь свою показала? горло? Нет, говорит, меня не спросили, я не подумала... - ну что с неё взять, 8 лет, но классной-то я всё рассказала лично!
Дома вызвали врача, поставил нам скарлатину(!!!!!!) Правда, скарлатина та прошла после суток употребления прописанного АБ, как не бывало, так что даже не знаю, что это вообще на самом деле было. Но, блин, кому были нужны эти дурацкие подвиги?! Ради одного стишка (реально дебильного) мучить ребёнка и рисковать заразить старшеклассников, у которых экзамены на носу, не дороговато им такой праздник бы обошёлся? А потенциальные беременные мамы или учителя? Меня ведь туда даже не пустили, чтобы лично контролировать как-то своего ребёнка.

И про ответственных больных пап - это, на самом деле, к этой же моей истории. К тому, что помимо личной безответственности каждого (моей, к примеру, чо уж, я-то её горло видела), есть ещё безответственная система. Работодатели, которым пофиг на семьи своих работников, да и на них самих (муж ходил даже когда без палки держаться на ногах не мог практически, и ночей не спал из-за болей в спине - никому нет дела до того, что из-за ущемлённой грыжи человек может вообще инвалидом стать), учителя-фанатики или просто те, что не умеют отстоять своих детей перед организатором школьного праздника, те самые воспитатели, не желающие портить отношений с заведующей садика (ну ведь некого же в группу поставить, где твоя ответственность расрас11). А для больных детей, которых дома не с кем оставить, в садиках есть изоляторы, но в реальности это почему-то не работает, работающим мамам-одиночкам (если они работают в сфере, где больничные брать "не принято") просто деваться некуда - это всё можно было бы решить системно, но нет, корячиться, как обычно, должны граждане. И ничего удивительного, что в результате эти самые загнанные граждане в свою очередь теряют человеческий облик и думать о чьих-то ещё интересах уже просто не в силах. =((( Печально было прочитать, что в общинах такое, оказывается, тоже встречается. Я не сталкивалась, но думаю, что от своих подобную декларацию услышать, наверное, гораздо неприятнее, чем от чужого дядьки на новогодней ёлке.

Date: 2014-01-16 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] viermama.livejournal.com
Жанна, а вот по моим детяйм не видно, что болеют. То есть они подхватив где-то вирус НЕ болеют: температуры нет, не чихают, сопли не текут.
Но они заразные, наверняка дла других слабых деток. Но я то только потом понимаю: ага, Алёша болел, поэтому он капризничал и плохо ел три дня.
Я не знаю, наверное, надо внимательнее быть, но утром такая суета...

Profile

mam_ka: (Default)
mam_ka

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios